La chair de crabe est ordinairement onéreuse, j’en ai trouvé en conserve, à moins de dix dollars, elle s’est révélée excellente. J’en ai fait deux petites coquilles savoureuses qui devraient plaire aux amateurs.
Appréciation du goûteur ***
Ingrédients pour deux
200 g de crabe, décongelé et pressé pour en extraire l’eau
1 tasse de riz cuit
1 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre
2 oignons verts
1 piment oiseau, haché finement
1 tasse de jeunes pousses d’épinards, hachées
¼ tasse de lait de coco léger
Garniture
2 c. à soupe de chapelure (moi, panko)
2 c. à soupe de flocons de noix de coco
2 c. à soupe de tranches d’amande légèrement grillées
2 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
Le zeste de ½ lime
1 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre
La cuisson se termine dans un four à 400 °F.
1. Dans deux ramequins allant au four, répartir le riz cuit.
2. Dans une petite casserole, faire fondre la matière grasse et y faire revenir les oignons verts et le piment. Ajouter les épinards hachés et laisser cuire 2 ou 3 min. Ajouter le lait de coco et le crabe. Répartir dans les ramequins.
3. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la garniture, bien mélanger et en recouvrir les ramequins.
Enfourner et cuire 12 min. Passer sous le gril 2 min en surveillant.
4. Servir avec une bonne salade. Celle de la photo est agrémentée d’avocat et de mangue.
Vraiment vraiment trop à mon goût ça....
RépondreSupprimerIl faut absolument que je me permette de faire cette recette....
Amoureuse de crabe...cette chair si délicate et délicieuse....avec tous tes ingrédients qui me plait...
Merci de cette recette...qui est un cadeau pour moi...
Bonjour Jo,
RépondreSupprimercoucou, mignonne Chatine,
Bien contente que ça te titille les papilles !
Bonjour Messidor, absolument à faire cette recette. Nous qui aimons le crabe serons bien choyés à déguster cette coquille. J'ai justement du crabe surgelé alors je met cette re7 au menu cette semaine.
RépondreSupprimerBonne journée