Cette recette vous plaira si vous aimez le saumon ou la
truite car elle rehausse le goût du poisson sans le dénaturer. Elle se prépare très rapidement
avec de la mayonnaise du commerce et quelques ingrédients que vous avez déjà
chez vous.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de sirop d’érable
Le zeste de ¼ d’orange
¼ c. à thé de curcuma
Plusieurs tours de moulin à poivre
1.
Allumez le four à 400 °F.
Allumez le four à 400 °F.
2.
Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la garniture, la
mayo, les moutardes, le sirop et le zeste.
3.
Déposer les pavés de saumon sur une plaque doublée d’un
papier parchemin. Recouvrir de la garniture préparée.
4.
Enfourner et cuire entre 9 et 12 min.
5.
S’il vous reste de la garniture, ajouter 1 ou 2 c. à soupe
de yogourt nature et servir avec le saumon, surtout si vous le mangez avec des
frites.
Source : Adaptée pour deux et légèrement modifiée d’une
recette du livre Poisson, si
bon de toutes les façons, collection Les
plaisirs gourmands de Caty, ouvrage rempli de bonnes recettes que je me ferai
un plaisir d’essayer.
Bonjour Messidor!! Quelle Joie ma belle de voir ton jolie blog!! Talentueuse comme tu es, ça ne me surprends pas que tu t'ais décidé d'en avoir un bien à toi;) Merci pour cette délicieuse assiettée qui m'interpelle drôlement!! Bon week-end;)xxx
RépondreSupprimerBonjour Lexibule,
RépondreSupprimerTon message me fait grand plaisir. C'est drôle, je n'y ai pas pensé une minute en quittant le forum de PR, c'est mon goûteur qui m'a persuadée d'essayer de me créer un blogue. Je me suis laissée prendre au jeu, j'en ai deux à présent. C'est un peu fou, mais c'est de mon âge...! Ne manquent que les émoticones ici.
À bientôt !
Bonjour Messidor
RépondreSupprimerTrès alléchante cette jolie recette.
Elle est de mon goût '' en masse''
Merci beaucoup.Je pars aujourd'hui pour mon 24hrs de fille chez ma cousine amie.
Bonne journée.
P.S. Messidor
RépondreSupprimerJ'ai trouver bizarre,j'ai reçu la notification de cette recette dans ma boite de réception à 00:25 cette nuit
Je voyais vos heures hier soir et je me disait :J'ai tu manquer quelque chose moi là ?
Si c'était hier au matin vendredi 18 tôt ???
Je suis en retard d'une journée...hum...hum...bizarre....enfin hihi
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerOups, en effet, il doit y avoir une erreur. Pourtant, l'heure de ce matin est correcte ici.
Oh, un 24 h avec ta cousine préférée, on te souhaite une chouette rencontre et quelques plaisirs gourmands !
Bonne fin de semaine !
Bonjour ma belle, magnifique recette comme toujours.
RépondreSupprimerCe sera notre souper de ce soir, la faim me tenaille déjà, juste à en lire les ingrédients,
le saumon c'est tellement bon!
Je te reviendrai avec mon commentaire
Sukie
Bonjour chère Sukie,
SupprimerÇa fait un moment que je l’ai faite, mais nous l’avions bien appréciée, nous sommes nous aussi très friands de saumon, quel poisson extraordinaire qui s’apprête à tant de sauces.
J’espère que tu aimeras, merci de ton commentaire, bon souper !
M.
Bonjour Rachel
RépondreSupprimerCette recette était divine, mon chéri et moi t'envoyons un beau clin d'oeil en signe d'appréciation.
Oh que oui le saumon a un goût unique et se prête à plusieurs préparations.
Merci pour l'ensemble de tes recettes
Tout à fait d'accord c'était délicieux
RépondreSupprimerRoger
Un autre grand merci Roger,
Supprimerton commentaire me va droit aux papilles,
je vais continuer de partager mes recherches de saveurs,
promis !