Appréciation: l’ajout du fromage bleu est une bonne surprise, l’ensemble est hyper savoureux!
Ingrédients pour deux
1 cuisse de canard confite Canabec, désossée, la chair effilochée
2 portions de frites fines surgelées du commerce*
1/2 tasse de dés de fromage bleu
Sauce aux champignons
1 c. à soupe du gras de canard
1 gousse d’ail, pressée
1/2 barquette de champignons cremini, tranchés
3 c. à soupe de brandy ou de porto
1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
1 c. à thé de sauce tamari ou soya
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
*Frites juliennes 5 minutes de McCain
1. Pour commencer, préparer la sauce. Dans une petite casserole, faire dorer les champignons dans la matière grasse, ajouter l’ail, cuire 1 minute, verser le brandy et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, la sauce tamari et la fécule délayée. Porter à ébullition. Cuire 2 ou 3 minutes en remuant jusqu’à l’obtention de l’épaisseur désirée. Conserver au chaud.
2. Cuire ensuite les frites au four en suivant les indications sur l’emballage. Lorsqu’il ne reste que deux minutes à leur cuisson, les retirer du four, ajouter le canard à la sauce et verser dans deux plats allant au four. Recouvrir avec les frites et les dés de fromage bleu.
3. Allumer le gril du four et placer les plats sur la grille du centre, cuire 1 ou 2 minutes pour que les frites soient bien croustillantes et le fromage fondu.
4. Servir et déguster sans attendre.
Est-ce que tu peux nous dire quelle sorte de frites tu as utilisé. Est-ce les frites coupe julienne? Ca vraiment l'air bon. Merci pour tes recettes Messidor.
RépondreSupprimerBonjour Tante Mini,
RépondreSupprimerJe m’apprêtais justement à le préciser,
ce sont des frites en juliennes McCain, 5 minutes.
Très croustillantes et très pratiques. Un peu plus de
5 minutes si on les veut dorées et craquantes !
Merci de ta visite et de ton commentaire,
c’est toujours un plaisir de te retrouver !
Très intéressant cela Rachel!
RépondreSupprimerOui je vais t'avouer que moi aussi depuis peu de temps, j'ai découvert les frites congelées, suggéré par monsieur B. et il disait pourquoi ''te casser le bicycle'' à faire toutes tes frites toi même, et puis je crois que désormais de plus en plus on cherche à se faciliter aussi et je suis de plus en plus d'accord et j'aimes ça! Et nous prenons la même sorte que toi aussi! Donc pour ta recette je crois que je ferais moitié/moitié du poulet au lieu du canard et du Jalsberg au lieu du bleu! Mais j'aimes bien ta petite sauce aux champignons! Merci.