Appréciation: franchement savoureuses avec sa sauce onctueuse bien goûteuse parfumée de poivrons et de tomates séchées.
Ingrédients pour deux
1 sac de moules de 900 g, brossées et rincées
1/2 tasse de vin blanc ou de vermouth blanc sec
Fusillis ou autres pâtes courtes pour deux
Sel et poivre au goût
Sauce aux légumes et aux tomates séchées
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 poivron jaune, en dés
1/2 poivron rouge, en dés
1 petite courgette en dés
1 ou 2 belles gousses d’ail, pressées
3 tomates séchées, hachées finement
1 c. à soupe comble de farine
2 pincées de poivre de Cayenne
1/2 tasse du bouillon de cuisson réservé
1/2 tasse de crème légère
1. Dans un grand poêlon ou une casserole ayant un couvercle, faire ouvrir les moules dans le vin blanc à couvert. Porter à ébullition et laisser cuire 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes. Égoutter les moules dans une passoire au-dessus d’un bol et réserver le jus de cuisson. Jeter les moules qui sont fermées. Détacher et jeter une demi-coquille et conserver celle à laquelle la moule est attachée. Réserver.
2. Dans le poêlon ayant cuit les moules, attendrir les dés de poivron dans l’huile 2 ou 3 minutes. Ajouter les dés de courgette et l’ail et cuire encore 2 minutes. Incorporer les tomates séchées, saupoudrer de farine et de poivre de Cayenne, et bien mélanger.
3. Verser le jus de cuisson des moules avec la crème légère et bien remuer. Porter à ébullition, la sauce épaissira. Remettre les moules dans le poêlon et laisser cuire 2 ou 3 minutes.
4. Servies hier sur des pâtes cuites, des fusillis.
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