Appréciation: pâtes et sauce hyper savoureuses !
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe de gras de canard et un peu plus
1/2 oignon rouge, haché finement
8 champignons cremini, tranchés
1 petite gousse d’ail, pressée
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 tasse de porto
1 c. à soupe de fécule de maïs
3/4 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
1 cuisse de canard confite, la peau retirée et la chair effilochée
Poivre du moulin, au goût
1. Dans un poêlon, attendrir l’oignon dans la matière grasse environ 4 minutes.
2. Incorporer les champignons, l’ail et le poivre de Cayenne, ajouter un peu de gras au besoin, et cuire 2 minutes. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié, environ 3 minutes.
3. Dans une tasse à mesurer, délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau, verser le bouillon de boeuf pour obtenir 3/4 tasse, bien mélanger et en verser le contenu dans le poêlon. Porter à ébullition, la sauce va épaissir. Cuire 2 ou 3 minutes avant d’ajouter les morceaux de canard et de bien réchauffer ceux-ci.
4. Réchauffer les pâtes au micro-ondes, goûter la sauce, rectifier l’assaisonnement et servir.
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