samedi 7 novembre 2020

Burgers de thon express +



Le thon n’est pas notre dépanneur préféré, il manque de goût, mais le prix du saumon rouge en conserve ayant énormément augmenté récemment, j’ai fait un essai hier en ajoutant du cari et des noix de cajou pour lui donner un peu de saveur. Chouette surprise, le thon fait d’excellents burgers, presque aussi bons que le saumon ou le maquereau, et il se révèle très pratique pour un repas du midi. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 boîte de thon de 142 g , le poisson égoutté et émietté 
1 œuf, battu 
1 c. à soupe d'huile d’olive 
2 oignons verts, hachés finement (facultatifs)
1/2 tasse de chapelure panko 
1/3 tasse de noix de cajou sans sel, broyées grossièrement* 
3/4 c. à thé de cari en poudre 
Sel et poivre au goût 
2 pains à burger 

Sauce citronnée express 
2 c. à soupe de mayonnaise légère 
2 c. à soupe de crème sure 
2 c. à soupe de yogourt nature 
Le zeste de 1 citron + 1 c. à soupe de jus 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une dizaine de minutes. 

1. Dans un bol, mélanger le thon, l'œuf, l'huile d'olive, l’oignon vert, la chapelure, les noix de cajou broyées (*c’est bon qu’il reste des morceaux) et la poudre de cari. 

2. Diviser ce mélange en deux et façonner des galettes ou se servir d’un emporte-pièce, ce que je fais ordinairement pour bien les équilibrer. 

3. Les placer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et enfourner. 

4. Cuire 10 minutes au four. À mi-cuisson, retirer la plaque du four, retourner délicatement les galettes et enfourner sur la plaque les pains séparés en demi-pains. Remettre au four et terminer la cuisson.

5. Pendant ce temps, préparer la sauce citronnée en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. En napper les galettes avant de les glisser dans les pains.



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