dimanche 10 novembre 2019

Brownies à l’avocat +


Acheter six avocats dans un filet était une première chez nous, mais nous ne l’avons pas regretté. Car même si les fruits furent mûrs à peu près tous en même temps, nous n’en avons pas perdu un seul. Cette recette est une chouette trouvaille, pas de gras ajouté, pas de sucre à part les dattes et le chocolat. Je n’avais pas toutes les quantités requises, mes carrés manquaient un peu de sucre, m’a dit mon amoureux du chocolat, je les aurai la prochaine fois, ils sont délicieux. 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour 16 carrés 
1/4 de tasse de farine 
1/3 de tasse de poudre d’amandes 
3 c. à soupe de cacao 
1 pincée de sel 
200 g de chocolat noir 70%, moi 150 g seulement 
3 c. à soupe de beurre 
2 avocats bien mûrs 
2 gros œufs 
3/4 de tasse de dattes dénoyautées (Medjool de préférence) moi, 1/2 tasse de dattes marocaines 

Pour la sauce au chocolat noir: (omise, mes réserves de chocolat étaient épuisées) 
3/4 de tasse de crème à cuisson 15% 
125 g (environ 1/4 de lb) de chocolat noir 70% coupé en morceaux 

La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure entre 30 et 35 minutes. 

1. Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre d’amandes, le cacao et le sel. Réserver. 

2. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre sans remuer ou comme moi, au micro-ondes, par tranches de 15 secondes, soit environ 60 secondes. 

3. Dans le contenant du robot culinaire, moi, l’accessoire fourni avec le bras mélangeur fait très bien l’affaire, réduire les avocats, les oeufs et les dattes en purée lisse. 

4. Incorporer la préparation aux dattes à la préparation au chocolat en remuant à l’aide d’une spatule. 

5. Ajouter graduellement les ingrédients secs en remuant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. 

6. Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y verser la pâte. Cuire au four de 30 à 35 minutes. 

Laisser tiédir avant de couper en 16 carrés. 

Pour la sauce au chocolat que je n’ai pas faite, dans une casserole, porter la crème à ébullition à feu moyen. Hors du feu, ajouter les morceaux de chocolat. Laisser fondre, puis remuer. Napper les brownies de cette sauce. 

Suivez cette recette, vos carrés seront sucrés à point: http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/desserts/brownies-a-lavocat/?gallery=pp-5959




4 commentaires:

  1. Etrange l'avocat. On ne sent pas trop son gout?

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  2. Moi je trouve fantastique cette trouvaille à cause de l'avocat et les dattes mais malheureusement pas le chocolat encore moins brownies trop pour moi j'aimes pas mais avec autre chose je trouve que c'est une super trouvaille…..moi filet de six en spécial j'en achète 4 filets oui, oui, 24 et j'ai déjà eu jusqu'à 30! Et j'en ai jamais perdu un ou à peine un ou deux! Car j'en mange habituellement un à tous les jours!!! Je les garde au frigo toujours dans le tiroir du bas et j'en sort pas plus que 2-3 à la fois et je fais la rotation pour le murissement et voilà!

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    1. Bonjour Jo,
      Merci pour le truc de conservation, c’est super, je ne savais pas qu’on pouvait les garder
      au froid avant de les faire mûrir.
      Je vais chercher d’autres recettes pour toi sans chocolat, car nous aimons beaucoup
      les avocats ici...!

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