jeudi 31 janvier 2019

Croquettes aux restes de truite


Les croquettes sont idéales pour recycler des restes de poisson. Cette recette se sert aussi de couscous cuit, mais on peut le remplacer par du riz ou du quinoa cuits. Quant aux tomates séchées, elles apportent juste ce qu’il faut de saveur pour en faire un repas délicieux en même temps que substantiel. (Zut, j’ai oublié la petite sauce sur la photo...)

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 tasse de truite cuite, hachée au couteau 
1/2 tasse de couscous cuit 
1/4 tasse de chapelure panko 
1 ou 2 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
1 oeuf battu 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four en mode convection à 400 °F (200 °C) et dure 10 minutes. 

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Saler légèrement, poivrer généreusement.  

2. Façonner deux galettes avec les mains ou, comme moi, se servir d’un emporte-pièce. 

 3. Cuire dans un four à 400 °F en mode convection une dizaine de minutes. 

Servir avec des pommes de terre rissolées, une petite sauce mayo-lime (oubliée sur la photo principale) faite de yogourt, de mayonnaise et parfumée de jus et de zeste de lime.



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