C’est l’ajout de tahini et d’herbes fraîches qui confère à cette tartinade une saveur aussi riche en finesse et en goût. Une autre manière rapide de recycler un reste de poulet et de se régaler. Voir aussi la recette originale qui a inspiré cette préparation express.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1/2 baguette d’un bon pain rustique
Tartinade de poulet exquise
1 1/2 tasse de poulet cuit, haché très finement au couteau
2 c. à soupe de tahini liquide
2 c. à soupe de yogourt ou de crème sure
1 c. à soupe comble de mayonnaise légère
1 oignon vert, émincé finement
1 bouquet de thym émincé ou autre herbe fraîche au goût
1 c. à soupe de ciboulette
Zeste de 1/2 citron
Sel et poivre au goût
1. Trancher la demi-baguette sur l’épaisseur, puis en deux pour obtenir 4 barquettes de pain.
2. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Ajouter au besoin 1 c. à soupe d’eau pour détendre la préparation.
3. Faire griller les barquettes de pain au four grille-pain pour les rendre bien croustillantes.
4. Tartiner avec la préparation au poulet cuit.
Variante exquise
Ajoutez un reste de riz ou d’orzo à cette tartinade et servez-vous de ce mélange pour façonner des petites boulettes que vous enroberez de graines de sésame.
La recette originale,
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