samedi 15 mai 2021

Grillades de porc et poêlée de courgettes à la grecque +


Un excellent repas costaud que ces côtelettes de porc géantes achetées en promotion chez Maxi, dégustées avec une poêlée légère et une bonne salade, de quoi combler nos penchants pour la viande pendant quelques jours. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
2 côtelettes de porc avec os 
1 c. à thé du mélange d’épices bbq  
1 c. à soupe d’huile d’olive  
Sel et poivre au goût 

Mélange aromatique à la grecque 
1/4 c. à thé de paprika 
1/4 c. à thé de moutarde en poudre  
1/4 c. à thé de cumin  
1 /4 c. à thé d’origan séché 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne  

Poêlée de courgettes 
1 ou 2 tranches de poivron rouge, en dés 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 courgette jaune, en petits cubes 
1 courgette verte, en petits cubes 
7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées  

1. Dans un petit bol, réunir les épices et les herbes du mélange. 

 2. Saler les côtelettes, puis saupoudrer du mélange d’herbes de d’épices sur leurs deux faces. Au pinceau, badigeonner la viande d’huile d’olive.   

3. Laisser reposer sur le comptoir pendant une vingtaine de minutes, le temps que le barbecue se réchauffe. C’est le moment de préparer la poêlée de courgettes. Il suffit d’attendrir les dés de poivron dans l’huile, puis d’ajouter les cubes de courgettes, de saupoudrer avec le reste du mélange aromatique et de laisser cuire sur feu doux durant une dizaine de minutes avant d’ajouter les pépites d’olives noires.  

4. Pendant ce temps, cuire les côtelettes sur les grilles bien chaudes et huilées; pour une cuisson à point sur notre petit barbecue électrique, il a suffi de 4 minutes de chaque côté, le couvercle fermé. 






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