Appréciation: délicatement assaisonnée, elle accompagne délicieusement la salade du goûteur au cours de superbes journées ensoleillées.
Ingrédients pour deux
Salade de nouilles express
1 sachet de nouilles instantanées sans les assaisonnements
1/2 poivron rouge, en dés très fins
Feuilles de coriandre fraîche
2 c. à soupe d’arachide rôties
Vinaigrette thaïlandaise
1 orange, jus et zeste
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de miel
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
1 morceau de gingembre, râpé
2 giclées de sauce sriracha
Saumon à l’orientale
200 g de saumon, en 4 morceaux
2 pincées de cinq-épices orientales
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou autre huile végétale neutre
Sel léger, poivre et paprika au goût
1. Dans une petite casserole, cuire les nouilles instantanées dans une eau légèrement salée, environ 3 minutes. Égoutter, passer sous l’eau froide et déposer dans un bol de service. Ajouter les dés de poivron, les feuilles de coriandre et garder en attente.
2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger. Arroser la salade de nouilles avec la moitié de la vinaigrette
3. Assaisonner les morceaux de saumon avec les cinq-épices orientales, très peu sel, le poivre et le paprika, puis badigeonner d’huile. Cuire les morceaux de saumon dans un poêlon, côté chair d’abord 2 minutes, puis côté peau 2 autres minutes. Retirer du poêlon et enlever la peau. Transférer dans le bol contenant la salade de nouilles et verser la moitié de la marinade sur le saumon. Parsemer d’arachides rôties et déguster avec la salade du goûteur.
Oui cela j'aimerais......vraiment dans mes cordes....hum monsieur B. peut-être....je te le dirai lolll
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