Appréciation: du bonheur pour les papilles, la pomme et le sirop d’érable révèlent des saveurs qui s’harmonisent très agréablement avec le canard confit. Des plats rapides à préparer, hyper agréables à déguster !
Ingrédients pour deux
Pâtes courtes pour deux, ou plus pour qu’il en reste...
1 oignon, haché
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre (ou gras de canard)
1 pomme Cortland, pelée et coupée en dés
4 c. à thé de sirop d’érable
1/2 courgette, en dés
1 cuisse de canard confite, désossée et défaite en morceaux
1/4 c. à thé de graines de carvi +1/4 c. à thé de coriandre moulue
2 ou 3 c. à soupe de coriandre fraîche (ou de persil) pour garnir
8 c. à soupe de mélange laitier à cuisson ou de crème légère
Sel et poivre au goût
La cuisson se termine dans un four à 375 ° F (190 °C) où les plats passeront une dizaine de minutes.
1. Faire chauffer l’eau dans une casserole et, lorsqu’elle est bouillante, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
2. Pendant ce temps, dans un poêlon moyen, faire tomber l’oignon avec les dés de pomme durant 3 minutes. Verser le sirop d’érable, laisser caraméliser 1 ou 2 minutes, ajouter la courgette et cuire encore 3 minutes.
3. Incorporer les morceaux de canard et réchauffer avant de garnir de coriandre ou de persil.
4. Verser le tout dans deux plats allant au four, assaisonner de sel, de poivre, de graines moulues de carvi et de coriandre (ou de tout autre mélange d’épices qu’on aime), recouvrir avec une partie des pâtes cuites ou la totalité, puis verser sur chaque plat les cuillerées à soupe de mélange à cuisson ou de crème légère.
5. Enfourner et bien réchauffer une dizaine de minutes avant de savourer.
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