Appréciation: un délicieux poulet auquel j’ai ajouté de la marmelade d’orange, mais je n’en ai pas mis suffisamment, je doublerai la quantité pour plus de saveurs la prochaine fois.
Ingrédients pour deux* avec restes
1 poulet en morceaux de 1,2 kg, en 6 morceaux, la peau retirée sauf celle des ailes qui ajoutent leur part de gras
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à thé de beurre
1/2 bulbe de fenouil, en fines tranches
1 petit oignon, en lamelles
3 carottes entières
3 petites betteraves jaunes, pelées, en moitiés
3 bonnes gousses d’ail entières
1/2 tasse de vin blanc
1/4 tasse de marmelade d’orange, je n’en avais mis hier que 2 c. à soupe
3/4 tasse de bouillon de poulet
2 poignées de haricots jaunes et verts
6 petites pommes de terre La Gabrielle avec la pelure, en moitiés
Herbes fraîches au goût, estragon, sauge, romarin ou bouquet garni
Sel, poivre et paprika
*
Si vous êtes quatre, doublez les quantités de légumes...
1. Dans un grand poêlon muni d’un couvercle, attendrir le fenouil et l’oignon dans la matière grasse, ajouter carottes et betteraves, et cuire entre 2 et 5 minutes. Retirer du poêlon.
2. Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et de paprika, et faire dorer entre 5 et 7 minutes dans le poêlon en ajoutant de l’huile d’olive au besoin.
3. Remettre les légumes attendris, l’ail et les herbes dans le poêlon, saler et poivrer, verser autour du poulet le vin blanc, la marmelade et le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter doucement 45 minutes.
4. Ajouter ensuite les haricots et les petites pommes de terre en moitiés et cuire encore 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire