Les filets de poisson
Ingrédients pour deux
2 filets d’aiglefin ou tout autre poisson blanc, en 2 ou 3 morceaux
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
La ratatouille vite prête
Ingrédients pour quatre
1 oignon, haché finement
1/2 bulbe de fenouil, en tranches fines (mon ajout)
2 ou 3 c. à soupe d’huile d’olive
1 aubergine moyenne, en cubes
1 courgette, en dés
7 tomates italiennes en conserve, hachées au couteau avec la totalité du jus
1 poivron orange, en dés
1 poivron jaune, en dés
2 gousses d’ail, pressées
1 bouquet garni (thym, basilic frais, menthe, origan séché)
Sel et poivre au goût
1. Saler l’aubergine et la faire dégorger 10 minutes avant de l’éponger et de la couper en dés. Préparer les autres légumes comme indiqué dans l’énumération en les coupant en tranches, en cubes ou en dés.
2. Dans un poêlon profond muni d’un couvercle, faire revenir dans l’huile d’olive les oignons, le fenouil, l’aubergine et les poivrons. Au bout de 5 minutes, ajouter l’ail, cuire 1 minute, puis ajouter les tomates et le jus de la conserve, les dés de courgette et le bouquet garni. Saler et poivrer.
3. Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
4. Assaisonner de sel et de poivre les morceaux de filets de poisson et les faire sauter dans un peu d’huile d’olive et de beurre. Les servir sur un lit de ratatouille, garnir de basilc et déguster.
La recette de ratatouille est ici,
Ha, la délicieuse ratatouille!
RépondreSupprimerfrancine
Bonjour Francine, ton potager est plus petit cette année, auras-tu ce qu’il te faut pour te régaler d’une bonne ratatouille ?
RépondreSupprimerMessidor