vendredi 27 août 2021

Tortellinis au fromage, sauce à l’italienne, prise deux +



Au prix où sont offertes les pâtes farcies emballées sous vide dans les épiceries, il ne vaut pas la peine de les faire soi-même, elles sont prêtes en moins de 10 minutes. Il n’y a qu’à leur ajouter une sauce remplie de saveurs et on peut s’attabler devant un fort bon repas en 20 minutes. Un autre délice vite prêt à mettre au menu des jours chauds. 

Appréciation du repas: équilibré et hyper savoureux 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
1 petit contenant de pâtes fraîches farcies au fromage, ici des tortellinis 

Sauce à l’italienne, prise deux 
3 tranches d’oignon, hachées finement 
1/2 poivron rouge, en dés 
3 tranches de prosciutto, en dés 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1/2 barquette de champignons, hachés grossièrement 
1 belle gousse d’ail pressée 
1 c. à soupe comble de farine 
1 c. à soupe de concentré de tomate 
1/2 tasse de vin blanc 
3/4 tasse de bouillon de poulet, réduit en sel 
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson à 5 % de mg ou crème à cuisson légère 
Herbes fraîches pour garnir, ici, basilic, ciboulette et basilic à petites feuilles 
Sel et poivre au goût 

1. Faire chauffer une casserole d’eau et y cuire les pâtes dans l’eau bouillante en suivant les indications sur l’emballage. 

2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon, le poivron et le prosciutto dans l’huile et le beurre 2 ou 3 minutes, ajouter les champignons et l’ail, et cuire encore 3 minutes. 

3. Saupoudrer de farine, bien remuer, incorporer le concentré de tomate, verser le vin et laisser réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, cuire 2 ou 3 minutes, puis verser le mélange laitier ou la crème en remuant, la sauce prendra une belle consistance crémeuse. 

4. Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir en garnissant d’herbes fraîches.



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