Appréciation du repas: équilibré et hyper savoureux
Ingrédients pour deux avec petit reste
1 petit contenant de pâtes fraîches farcies au fromage, ici des tortellinis
Sauce à l’italienne, prise deux
3 tranches d’oignon, hachées finement
1/2 poivron rouge, en dés
3 tranches de prosciutto, en dés
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1/2 barquette de champignons, hachés grossièrement
1 belle gousse d’ail pressée
1 c. à soupe comble de farine
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 tasse de vin blanc
3/4 tasse de bouillon de poulet, réduit en sel
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson à 5 % de mg ou crème à cuisson légère
Herbes fraîches pour garnir, ici, basilic, ciboulette et basilic à petites feuilles
Sel et poivre au goût
1. Faire chauffer une casserole d’eau et y cuire les pâtes dans l’eau bouillante en suivant les indications sur l’emballage.
2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon, le poivron et le prosciutto dans l’huile et le beurre 2 ou 3 minutes, ajouter les champignons et l’ail, et cuire encore 3 minutes.
3. Saupoudrer de farine, bien remuer, incorporer le concentré de tomate, verser le vin et laisser réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, cuire 2 ou 3 minutes, puis verser le mélange laitier ou la crème en remuant, la sauce prendra une belle consistance crémeuse.
4. Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir en garnissant d’herbes fraîches.
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