lundi 2 août 2021

Chaudrée de poisson express +


Avec un petit reste de poisson blanc et quelques légumes à cuisson rapide, on peut se préparer une savoureuse soupe-repas pour deux. À titre d’exemple, voici celle que nous avons dégustée hier midi. Si vous n’avez pas de reste de poisson cuit, optez pour du poisson frais et faites le pocher en fin de cuisson, 3 minutes suffiront, dès qu’il sera cuit, il se détachera aisément en bouchées dans le bouillon. 

Appréciation: délicieux ! 
Ingrédients pour deux 
1 petit oignon, haché 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1/2 poivron rouge, en dés 
1/2 courgette jaune, en dés 
1 c. à soupe de gingembre, haché 
1 belle gousse d’ail, pressée 
1/4 c. à thé de mélange cajun, + ou - au goût 
2 tasses de bouillon de poulet, mieux de bouillon de poisson 
2 c. à soupe de concentré de tomate 
1 feuille de bette à carde ou épinards, émincées 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
3 tranches de pain en dés, poêlés à l’huile et au beurre pour les rendre croustillants 
108 g de poisson blanc, cuit, haché au couteau

1. Dans une petite casserole, attendrir les dés d’oignon et de poivron 3 minutes. Ajouter les dés de courgette, le gingembre, l’ail et les épices cajun, puis le bouillon et le concentré de tomate, et porter à ébullition. 

2. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 10 minutes. 

3. Pendant ce temps, faire dorer les croûtons dans un peu d’huile additionné de beurre. 

4. Dans la casserole, ajouter les feuilles de bette à carde ou d’épinards, le poisson cuit et bien réchauffer. 

Servie comme ici avec des croûtons dorés, c’est un régal.



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