vendredi 7 juillet 2017

Darne d’espadon grillée +


Un poisson nouveau pour nous et qui se cuisine bien sur le barbecue, sa chair ferme gardant sa forme lorsqu’on le retourne sur les grilles. Une chouette découverte, nous avons beaucoup aimée; j’ai combiné deux recettes IGA et obtenu un excellent résultat. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 darne d’espadon de 275 g que l’on coupera en moitiés au service 
Sel et poivre au goût 

Marinade orange/lime 
2 c. à soupe de vin blanc 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à thé de jus de lime 
Le zeste de 1/2 lime 
1 c. à thé de marmelade d’orange
1 gousse d’ail, pressée 
2 traits de sauce piri-piri ou d’une autre sauce pimentée 

Riz miso-curcuma-nectarine 
1/2 tasse de basmati cru, rincé 
1 c. à thé de beurre 
1 tasse d’eau 
1 c. à thé de curcuma 
1 c. à thé de miso 
1 nectarine mûre, en petits dés 
Sel au goût 

1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer la darne et la laisser macérer dans cette préparation au frigo pendant 2 heures, recouverte d’une pellicule plastique. Retirer du frigo 30 minutes avant sa cuisson. 

2. Préparer le riz basmati. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et y faire dorer le riz 2 min. Verser l’eau, le curcuma et le miso, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 8 min ou jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée. 

3. Éponger la darne, saler et poivrer et cuire sur les grilles bien chaudes et huilées du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique, 3 minutes d’un côté, 1 min de l’autre et le poisson était parfaitement cuit. 

 Servie ici avec une bonne salade de roquette incluant des fraises et de minuscules dés de radis blancs.








2 commentaires:

  1. bien grillé et cuit parfaitement, ce poisson m'a l'air trop bon

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  2. Bonjour Laura,
    C’est un plaisir, merci d’avoir pris le temps de t’arrêter, vraiment bien ce poisson
    et très très bon !

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