lundi 3 juillet 2017

Côtelettes de porc bbq au nectar de mangue et whisky +


Les premières grillades de l’été sont toujours un délice et celles-ci ne firent pas exception, le mélange des saveurs était réussi, la viande tendre, juteuse, délectable. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 belles côtelettes de porc avec os et filet 
Sel, poivre, paprika 

Marinade au nectar de mangue et whisky 
3 c. à soupe de nectar de mangue 
3 c. à soupe de whisky 
1 c. à soupe de sauce tamari, réduite en sodium 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 belle gousse d’ail, pelée et pressée 
1 morceau de gingembre, haché finement 

1. Dans un plat pouvant contenir les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Bien mélanger. 

 2. Saler et poivrer les côtelettes et les saupoudrer de paprika. Les passer dans la marinade des deux côtés et laisser macérer au frigo durant 2 h ou plus, le plat recouvert d’une pellicule plastique. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson. 

3. Cuire sur les grilles huilées et bien chaudes d’un barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique, 3 min de chaque côté ont suffi.




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