jeudi 20 avril 2017

Pizza au poisson et sauce tomate express


On pourrait croire qu’une pizza ne contenant que trois ingrédients, par exemple, sauce tomate express, maquereau et fromage, n’est pas très savoureuse, mais on se trompe. Cette association goûteuse qui ne prend que quelques minutes à préparer est franchement délicieuse ! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 pizza du commerce pour deux, moi pizza rectangulaire à croûte mince Irrésistibles 
1 petite conserve de maquereau, égouttée, le poisson défait à la fourchette 
De 1/2 à 3/4 tasse de cheddar fort, râpé 

Sauce tomate express 
1 tasse de tomates en conserve, égouttées 
2 c. à soupe d’herbes fraîches, coriandre ou basilic 
1 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate) 
Sel et poivre et sauce au piment au goût 

1. Allumer le four à 425 °F. 

2. Préparer d’abord la sauce tomate. Dans le contenant gradué fourni avec le mélangeur à main, mesurer 1 tasse de tomates en conserve bien égouttées. Ajouter les fines herbes, mixer au mélangeur à main, puis ajouter le concentré de tomate et les assaisonnements, et bien mélanger. Ainsi préparée, la sauce est épaisse et onctueuse. 

3. Doubler une plaque à cuisson de papier parchemin et y déposer la pizza. Étendre la sauce sur la pizza (il va rester un peu de sauce pour ajouter à un potage), répartir le poisson sur la pizza et faire de même avec le fromage. 

4. Enfourner et cuire 10 min, allumer le gril sans déplacer la plaque à cuisson et faire gratiner 2 min. Ou suivre les indications sur l’emballage. 

5. Pendant ce temps, préparer une petite salade et c’est prêt, ne reste plus qu’à déguster. 

Secret de cuisine 
Coupez la pâte en quatre portions égales avant de la garnir, elle sera ainsi beaucoup plus facile à servir.


2 commentaires:

  1. La photo de ta pizza semble délicieuse...

    RépondreSupprimer
  2. Tellement simple de bien se nourrir tout en se délectant !
    Merci d’être passée par ici,
    bonne cuisine !
    M.

    RépondreSupprimer