vendredi 3 janvier 2014

Filets de truite au pesto d’aneth





Il me restait de l’aneth de ma savoureuse terrine de saumon. J’ai eu la bonne idée d’en faire un pesto, un délice à cuire au micro-ondes avec notre première truite de l’année. Ce ne sera pas la dernière !

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 filets de truite ou de saumon de 150 g chacun
1 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre au goût

Pesto d’aneth au citron et au poivre
3 ou 4 c. à soupe d’aneth frais, haché finement
3 ou 4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’amande moulue (facultatif)
Le zeste de ½ citron
Plusieurs tours de moulin à poivre
Un peu de sel

Préparer d’abord le pesto en mixant tous les ingrédients ou en les pilant au  mortier. Réserver.

Saler les filets. Dans une assiette allant au micro-ondes, verser l’huile et le jus de citron et mélanger. Y étendre les filets, côté chair sur l’assiette et cuire 1 min à capacité 70%. Retourner les filets et cuire encore 1 min, toujours à 70 %. Tartiner de pesto à l’aneth chaque filet, côté chair, et cuire encore 30 secondes. Notre four est un vieux modèle de 600 watts, adapter la cuisson en conséquence...

Déguster avec un riz ou, comme sur la photo, avec un reste de pâtes et une bonne salade.


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