dimanche 12 janvier 2014

Galettes de courgettes et de riz


Dans nos assiettes hier, des cuisses de canard confit du commerce. Et pour les accompagner, en plus de l’indispensable salade, de savoureuses galettes de courgette et de riz dont voici la recette.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 petite courgette verte non pelée, râpée
4 c. à soupe de riz cuit
4 c. à soupe de panko (ou d’une autre chapelure)
1 œuf battu
1 c. à thé d’estragon
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe de gras de canard

1. Faire dégorger la courgette râpée une dizaine de minutes dans un tamis avant de l’essorer entre vos doigts.

2. Dans un bol, réunir la courgette, le riz, la chapelure et l’œuf battu. Bien mélanger, ajouter l’estragon, assaisonner de sel et de poivre et mélanger de nouveau.

3. Faire fondre le gras de canard dans un poêlon et y faire cuire deux galettes  formées à l’aide de deux cuillères à soupe. Laisser cuire sur une face jusqu’à belle coloration (environ 3 min), retourner délicatement et cuire l’autre face.


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