dimanche 14 août 2016

Papillote de truite sur fondue de poireaux


Enfermer les aliments dans de papillotes est un savoureux mode de cuisson qui met en valeur les herbes du potager, ici de l’estragon. De plus, en ce moment, les poireaux sont à leur meilleur et forment avec les pavés de truite un duo parfait. Servis hier avec des betteraves confites, une bonne salade et des tomates fraîchement cueillies. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
2 poireaux, émincés finement 
1 c. à soupe de beurre 
2 pavés de truite de 150 g 
2 branches d’estragon 
Le zeste de 1/2 lime 
Sel et poivre du moulin au goût 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F. 

1. Dans un poêlon, attendrir les poireaux à couvert dans le beurre entre 5 et 8 min. 

2. Dans deux carrés de papier parchemin, disposer les pavés de truite et les entourer des poireaux. Saler et poivrer avant d’ajouter les branches d’estragon et le zeste de lime sur le pavés. 

3. Refermer les papillotes, puis emballer celles-ci dans un carré de papier alu et enfourner sur une plaque à cuisson. 

4. Cuire entre 15 et 18 min à 400 °F. (De crainte que la truite soit trop cuite, j’ai laissé 12 min et terminé la cuisson au micro-ondes.) 

Une recette originale de Papa en cuisine 


2 commentaires: