mardi 14 octobre 2014

Fleurs de tortilla garnies




Vous avez envie d’un dîner sans viande qui ne pèsera pas lourdement sur votre estomac ? Voici une improvisation qui transforme de banales tortillas en fleurs comestibles, qu’on peut garnir de toutes sortes de restes, et qui se prépare en quelques minutes. Olé!

Ingrédients pour deux
2  petites tortillas de blé
1 c. à soupe d’huile d’olive

Garniture
1 petite conserve de maquereau, de thon ou de sardines, égouttée
6 c. à soupe de maïs en grains
3 c. à soupe de salsa moyenne du commerce
2 tranches de cheddar, en dés très fins

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

1. Enfoncer les tortillas dans des ramequins huilés et les badigeonner au pinceau avec le reste de l’huile.

2. Enfourner et cuire 10 min.

3. Dans un bol, réunir les ingrédients de la garniture sauf le fromage qu’on disposera sur la surface. Bien mélanger et remplir les fleurs de tortillas de la garniture.

4. Enfourner et cuire encore 10 min avant d’allumer le gril 2 ou 3 min en surveillant. 


Servies ici avec la bonne salade du goûteur. Hélas, nos belles tomates achèvent…!




4 commentaires:

  1. Quelle belle idée Messidor !
    Merci et bon mardi !

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  2. Bon matin Jo,
    Une idée toute simple, du bonheur pour les
    yeux et les papilles.
    Merci d'être passée,
    bonne et belle journée!

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  3. Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués

    Je te fait une fleur pour ta belle recette. Une recette qui ressemble beaucoup à une des miennes mais sans le maquereau par exemple, hi! hi! hi! Lorsque je fait ces tortillas je les garnis d'un bon chili épicé. Menoum que c'est bon.

    Pour l'Action de Grâces j'ai fait cuire doucement au four, une belle dinde de grain que j'ai acheté chez un éleveur. Que du bonheur en bouche. Je suis contente car j'ai beaucoup de restants que je vais pouvoir transformer <a mon gré. Nous avons mis sous vide ces précieux morceaux.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,
      Merci pour ta fleur, je la garde et la mets dans un pot.
      On peut en effet y mettre tout ce qu'on aime, un vrai bon dépanneur.

      J'ai hésité, j'avais moi aussi envie d'une dinde, mais pour deux, il y a vraiment trop de restes.
      Nous nous sommes contentés d'un poulet dimanche, je cuisinerai les restes ce soir.

      Bon mardi gourmand, chère Puce, lundi, c'était hier !

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