lundi 2 décembre 2013

Étagé de cari aux lentilles





La pomme ajoute une douceur très agréable à ce cari simple et léger, que j’ai servi ici en l’étageant sur des tostadas. Un plat fusion et sans prétention comme nous les aimons, un bon petit repas sans viande.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d'huile
1 oignon, haché
1 pomme rouge, en dés
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
3 tranches de gingembre, hachées finement
1 c. à thé de cari
¼ c. à thé de cari de Madras
1/8 c. à thé de garam masala
1 c. à thé de farine
1 petite conserve (165 ml/ 2/3 tasse) de lait de coco léger
1 petite conserve de lentilles de 400 ml, rincées et égouttées
3 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, émincées
6 tostadas (grandes chips mexicaines)
3 c. à soupe de dés de cheddar
Sel et poivre au goût


1. Dans un poêlon, faire revenir l'oignon et les dés de pomme dans l'huile. Ajouter l'ail, les épices et la farine en remuant, puis mouiller avec le lait de coco.

2. Ajouter les lentilles, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 min à découvert. La sauce doit être épaisse.

3. Goûter, rectifier l'assaisonnement et répartir cette préparation entre les tostadas. Garnir de dés de fromage et passer sous le gril 3 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.


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