samedi 28 décembre 2013

Mélange de céréales maison


Voici un mélange de base sain, savoureux et facile à préparer. Et non seulement il fera vos délices au petit-déjeuner, mais il composera des desserts express délicieux. Comme cette croustade vite faite : une poire en cubes, un peu de cassonade, quelques pépites de chocolat et un rang de mélange de céréales et d’amandes. On passe au four quelques minutes et on déguste à la petite cuillère. On peut varier à l'infini les mélanges de céréales et de noix, vous serez certainement tenté de faire vos propres expériences en choisissant les variétés qui vous conviennent le mieux. Voir aussi la suggestion d'entrée pour un brunch à la fin de la recette du mélange.

Appréciation ***
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de flocons d'avoine (à cuisson régulière)
1/2 tasse (125 ml) de flocons de seigle (ou d'épeautre)
1/2 tasse (125 ml) de flocons de blé
1/2 tasse (125 ml) d'amandes émincées
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco, râpée
1/2 tasse (125 ml) de graines de tournesol
1/4 tasse (60 ml) de germes de blé
1/2 c. à café de cannelle
1/4 tasse (60 ml) de miel (60 ml)
1/4 tasse (60 ml) d'huile de pépins de raisin


Allumer le four à 350 °F (180 °C).

1. Dans grand plat allant au four ou une lèchefrite, mélanger tous les ingrédients secs.

2. Faire chauffer le miel et l'huile très légèrement (30 sec au micro-ondes suffisent).
Incorporer aux ingrédients secs.

3. Enfourner et cuire une vingtaine de minutes en mélangeant à mi-cuisson ou jusqu'à ce que les céréales soient d'un beau brun doré.

4. Laisser refroidir et verser dans des pots hermétiques. Se conserve jusqu'à trois mois au réfrigérateur.
...

Coupe de fruits au yogourt et aux céréales


Dans des petites coupes, déposer des fruits en dés mélangées (pommes, poires, pêches ou petits fruits) à un peu de sucre, de sirop d’érable ou de cassonade, ajouter quelques cuillerées de yogourt à la vanille et saupoudre de mélange de céréales. Une entrée apéritive très appréciée.



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