mercredi 25 septembre 2013

Filet de porc, sauce pommes et cari




Je me suis inspirée d’une recette de Coup de pouce pour préparer ce plat savoureux, y supprimant la crème mais y ajoutant des épices indiennes. Les gourmands qui n'apprécient pas le cari auront intérêt à consulter la recette originale (voir lien ci-dessous). 

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 375 g, coupé en deux
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 petit oignon
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 pomme pelée, coupée en tranches, de préférence une Cortland
3/4 t de jus de pomme brut
1/4 c. à thé de garam masala
½ c. à thé de cari de Madras

Préparation
La cuisson se termine dans un four à 350 °F.

Dans un poêlon, faire dorer le filet de porc dans la matière grasse de tous les côtés, transférer dans un plat légèrement huilé allant au four et enfourner. Cuire de  20 à 25 minutes.

Dans le poêlon, cuire l’oignon et les tranches de pomme, pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et les épices, puis le jus de pomme et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce qu’il ne reste que très peu de liquide.

Lorsque le filet de porc est cuit, le retirer du four, le recouvrir d’un carré de papier alu et le laisser reposer 5 min avant de le découper en tranches. Servir avec les pommes aux oignons et un bon riz.

Pour la recette originale :

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    La recette de ce matin me fait saliver. J'aime les ajouts que tu as apporté à la re7 originale. Nulle doute que vous vous êtes régalé.

    Chez nous aussi un filet de porc farci aux champignons et au brie que j'ai servi avec des petits grelots aux fines herbes. Nous étions donc dans le porc toutes les deux.

    Bon mercredi gourmand
    Ciao

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  2. Allô Puce,
    C'est vrai, nous avons d'indéniables affinités gourmandes et les ingrédients de ton plat me plaisent beaucoup.
    Merci d'être fidèle à mes blogues, très belle journée chez toi !

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