mardi 29 novembre 2022

Crevettes papillons de Mailloy +


Une chouette recette de crevettes panées que j’ai trouvée chez Passion Recettes où je continue de publier mes repas de tous les jours depuis une quinzaine d’années. 

Appréciation: c’est une bonne idée d’aromatiser l’oeuf quand on fait un enrobage croustillant avec les crevettes, nous avons beaucoup aimé la simplicité de ce plat rapide à préparer et néanmoins hyper savoureux. 

Ingrédients pour deux 
14 crevettes 16-20, décortiquées, la queue retirée 
1 oeuf 
1c. à thé de sauce Worcestershire 
1 1/2 c. à soupe de sauce chili 
1/2 tasse de parmesan râpé 
1/2 tasse de chapelure 
1/2 c. à thé de curcuma, mon ajout 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection et dure 10 minutes. 

1. Dans la recette originale, on recommande de couper les crevettes en papillon en incisant légèrement le dos sur la longueur et aplatir un peu, ce que je n’ai pas fait, faute de temps. 

2. Fouetter l’oeuf, ajouter la sauce chili, Worcestershire, le curcuma, le sel et le poivre. Bien mélanger. 

3. Tremper les crevettes dans cette préparation liquide et les enrober dans le mélange de parmesan et de chapelure en pressant légèrement. 

4. Déposer les crevettes sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin légèrement huilé. Une fois qu’elles ont été panées, j’ai badigeonné délicatement les crevettes d’une mince couche d’huile à l’aide d’un pinceau. 

5. Enfourner et cuire 10 minutes. J’ai hésité, je ne les voulais pas trop cuites, mais je les ai tout de même laissées 10 minutes, la cuisson était parfaite. 

 J’ai servi les crevettes avec des pâtes en les recouvrant d’un petit beurre à l’ail et à la coriandre.

La recette originale de mailloy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire