dimanche 11 septembre 2022

Magret de canard bbq, sauce à l’orange +



Le canard était devenu rare dans nos assiettes d'été, ce magret français nous a permis de nous régaler hier et de retrouver le goût qui nous plaît tant. 

Appréciation: la viande était tendre, la cuisson rosée comme nous l’aimons, la petite sauce plutôt discrète a mis en valeur la chair hyper savoureuse du magret. 

Ingrédients pour deux 
1 magret de canard, prêt à cuire, de 400 g  
1 c. à thé d’huile d’olive 
Sel poivre et paprika 

Sauce express à l’orange 
1/2 tasse bouillon de boeuf réduit en sel  
1 orange, pressée 
1 c. à thé de marmelade d’orange 
1 c. à soupe de sauce tamari ou soya  
1 c. à soupe de sirop d’érable  
3 feuilles de sauge fraîche 
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau  

1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire quelques incisions en damier sur la peau du magret en s’assurant de ne pas atteindre la chair. Saler légèrement, poivrer et saupoudrer de paprika. Badigeonner au pinceau le côté chair avec un peu d’huile d’olive. 

2. Dans une tasse graduée, réunir les ingrédients de la sauce express. 

3. Sur le barbecue chauffé au maximum (le nôtre est un petit modèle électrique avec couvercle) griller le magret 5 minutes sur chaque face sur la feuille de cuisson posée sur les grilles, refermer le couvercle en commençant la cuisson du côté peau. 

4. Retirer du barbecue et laisser reposer la pièce de viande sur une planche durant 5 minutes, recouverte de papier alu.  

5. Pendant ce temps, réchauffer le contenant de la tasse graduée et le porter à ébullition.  

6. Tailler le magret en tranches et napper de sauce. 



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