samedi 10 août 2013

Spaghetti dépanneur au saumon et au pesto express




Si vous avez un reste de pâtes longues, par exemple des spaghettis, vous apprécierez cette recette délicieuse qui se prépare en quelques minutes.

Ingrédients pour deux
Un reste de spaghettis cuits pour deux
2 poignées de feuilles de coriandre, rincées, asséchées et émincées finement
2 ou 3 gousses d’ail, dégermées et pressées
¼ tasse de pacanes, broyées en chapelure grossière
2 c. à soupe d’huile d’olive
Des dés de feta ou d’un autre fromage goûteux, du cheddar par exemple
Un reste de saumon sockeye, environ ½ conserve de 217 g, égoutté et défait à la fourchette

Dans un bol en verre, allant au micro-ondes et suffisamment grand pour contenir les pâtes, réunir les feuilles de coriandre, l’ail, les pacanes et broyer le tout à l’aide d’un pilon.

Ajouter l’huile, les dés de fromage et le saumon, et bien mélanger. Incorporer ensuite les pâtes, mélanger de nouveau pour que tous les ingrédients soient intimement mêlés. Poivrer, saler modérément, le sockeye contient une bonne dose de sel, ajouter 1 c. à soupe d’huile au besoin pour lier le tout. Réchauffer au micro-ondes 3 ou 4 min. 

Laisser reposer 1 min et servir avec une bonne salade.

4 commentaires:

  1. belle recette,mais moi je vais enlever le dernier ingrédient, cher pas pour quoi.

    bonne journée

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  2. Salut Réjean,
    Ah, ,j'aurais dû m'en douter. Mais tu sais, tu peux remplacer le saumon par
    du crabe ou de la pieuvre ?
    Ha! Ha! Ha!
    Ou même, par du poulet.
    Merci de ton commentaire, bonne et belle journée!

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  3. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Bien sûr Rejj n'est pas les bibittes de la mer. Mais avouons, que des pâtes, du pesto et du saumon c'est très dépanneur.

    Ici un sous-marin au boeuf et légumes tout simple, cuit à la dernière minute. Nous étions tard sur notre horaire, pas vraiment le goût de cuisiner alors nous n'avons rien fait de compliqué.

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  4. Bonsoir Puce,
    Je suis moi aussi très tard sur mon horaire,
    c'est l'été, il faut en profiter et faire provision de
    ce soleil.

    Et préparer des mets pas compliqués, je suis
    tout à fait d'accord.
    Bonne soirée!

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