vendredi 5 juin 2015

Escalopes de poulet grillées à saveur de framboise +


Une intéressante trouvaille que cette improvisation de marinade qui aromatise le poulet avec subtilité. Le goût de framboise n’est pas appuyé et la marinade, peu sucrée, se transforme en une sauce fine et savoureuse. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 poitrine de poulet de 300 g, tranchée sur l’épaisseur de manière à obtenir deux escalopes 
1/4 tasse de bouillon de poulet 

Marinade à saveur de framboise 
1 c. à soupe de vinaigre de framboise 
1 c. à soupe de sirop d’érable 
1 c. à soupe de sauce tamari 
1 c. à soupe d’huile neutre 
Paprika et poivre au goût 

1. Saupoudrer les escalopes de paprika et de poivre. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade. 

2. Tremper les escalopes dans la marinade et les faire macérer 2 ou 3 h au frigo, recouvertes d’une pellicule plastique. Faire tempérer 30 min avant la cuisson. 

3. Retirer les escalopes de la marinade et les cuire sur la grille huilée et bien chaude du barbecue, 3 min de chaque côté. 

4. Verser la marinade dans une petite casserole avec le bouillon de poulet et faire réduire de moitié avant d’en napper les escalopes. 

 Servies ici avec un riz au pesto de tomates séchées.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Je fait une recette de filet de porc framboisine dans laquelle les framboises sont très présentes ta recette me fait un peu pensée à la mienne. Un petit goût de fruit que j'apprécie beaucoup.

    Pour mon homme hier des pâtes carbonara et pour moi une bonne soupe maison poulet et nouilles.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,
      Ah oui, j'ai fait aussi des cuisses de canard aux framboises,
      mais avec le vinaigre, c’est un peu différent...

      Sais-tu ce qui me fait le plus plaisir dans ton partage, c’est le mot bonne, ça signifie que tu as
      retrouvé l’appétit.
      Quand l’appétit va, tout va!

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