samedi 21 mars 2015

Chili aux saucisses et aux légumes grillés +


Que faire de ces belles petites saucisses artisanales au boeuf, à la lime et à la coriandre, pourquoi ne pas les ajouter à un chili, me suis-je dit en relisant les ingrédients ! Afin de maximiser les saveurs, j’ai fait griller des légumes au four. Encore une fois, mon goûteur a grandement apprécié ce plat vite fait, tout comme moi. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
5 saucisses du commerce (moi, au boeuf, lime et coriandre) 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 petit oignon, haché finement 
1 ou 2 gousses d’ail, pressées 
1/2 c. à thé de mélange à chili 
1 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel 
1 c. à soupe comble de concentré de tomate 
1 petite conserve (14 oz, 400 g) de haricots rouges, rincés et égouttés 
1 plaque à cuisson de légumes grillés (voir ci-dessous) 
3 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées
Sel et poivre au goût 

Légumes grillés 
1 poivron jaune, tranché 
1 poivron orange, tranché 
1 petite courgette jaune, tranchée 
1 petite courgette verte, tranchée 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Origan séché pour saupoudrer 

1. Commencer par préparer les légumes grillés. Allumer le four à 425 °F. Disposer les légumes sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et huiler les courgettes au pinceau, puis les poivrons côté chair. Saupoudrer d’origan séché. Retourner tous les légumes et huiler l’autre face des courgettes et les saupoudrer d’origan. Les poivrons n’en auront pas besoin côté peau, puisqu’on la leur retirera une fois refroidis. 

2. Pendant ce temps, dans un grand poêlon, faire blanchir les saucisses 2 min dans l’eau bouillante. Retirer les saucisses, les laisser refroidir, jeter l’eau, essuyer le poêlon. 

 3. Verser l’huile dans le poêlon et y attendrir l’oignon 5 min sans le laisser se colorer. Ajouter l’ail et le mélange à chili, cuire 1 min. Mouiller avec le bouillon et le concentré de tomate, ajouter les haricots. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 min. 

4. Couper les saucisses refroidies en bouchées, les ajouter au chili et cuire 5 min. Incorporer les légumes grillés et bien réchauffer. 

5. Servir avec des chips de maïs et une bonne salade. 

Touche gourmande 

Versez le chili dans deux ramequins et recouvrir de chips de maïs et de fromage avant de passer sous le gril 2 ou 3 min comme ci-dessous. 
http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2014/08/chili-gratine-aux-legumes-grilles.html


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    J'adore les chilis et leurs variantes celle-ci me plaît énormément. Un repas vite fait et excellent qui nous satisfait toujours grandement.

    Hier soirée bistro, sandwich au boeuf fumé sur pain de seigle au carvi mais l'homme a fait de vrais frites et recouvert ces dernières de sauce brune et de fromage, ce qu'on appelle une poutine. Cette dernière n'est vraiment pas pour moi, j'ai passé la nuit debout...

    Bon samedi gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,
      Ah oui, tu vas aimer cette variante à la saucisse,
      elle a un goût certain de revenez-y.

      Ouf, une poutine maison pas exactement santé puisqu’elle t’a empêchée
      de dormir. Quand on s’habitue à manger sainement, on paie très cher les écarts.
      J’ai l’impression que tu passeras ton tour la prochaine fois...!

      Meilleur festin pour ce soir !

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