vendredi 29 août 2014

Galettes de veau au cari + Petite mayo +




Moi qui aime tant la cuisine indienne, je me demande pourquoi je n’avais jamais tenté de faire des galettes de veau avec du cari. Des boulettes oui, des galettes pas encore. Je suis contente d’en avoir eu l’idée, nous avons beaucoup aimé. Et la petite mayo qui les accompagne ici leur ajoute son agréable fraîcheur. Une autre recette express à mettre sur la liste de nos préférées.

Appréciation *** ¼
Ingrédients pour deux
275 g de veau haché
1 gousse d’ail, pelée et pressée
3 c. à soupe de chapelure panko
1 c. à thé de flocons de noix de coco non sucrés (que de douceur!)
¼ c. à thé comble de cari de Madras
1/8 c. à thé de garam masala
Sel au goût

Comme pour la plupart des grillades préparées avec des viandes hachées, j’aime bien mélanger tous les ingrédients une ou deux heures avant leur cuisson. C’est ce que j’ai fait avant-hier. Une petite pluie m’a empêchée de les cuire sur le barbecue, j’ai donc utilisé la poêle striée appelée aussi poêle à fond cannelé.

Petite mayo menthe/limette
2 c. à soupe comble de mayonnaise du commerce
1 c. à soupe de yogourt
8 feuilles de menthe, émincées
Zeste de ¼ de limette
Sel et poivre au goût

Même préparation à l’avance avec cette petite sauce fine et légère qui se conserve au frigo au moins jusqu’au lendemain.




6 commentaires:

  1. Chouette d'avoir essayé les saveurs menthe limette mais en mayo. :)

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    1. Bonjour Catherine,
      Ah oui, tu as remarqué ?!
      Et j'ai bien aimé.
      Une association à explorer !
      Merci d'être passée ici, bonne journée gourmande !

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  2. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Recette express...délicieuses saveurs...tout ce qu'il faut pour me convaincre d'essayer cette recette avec la mayonnaise ce sera le paradis. Et je vois que le goûteur s'est fait gâter avec de bonnes frites santé au four.

    Des spaghettis aux fruits de mer chez nous et une bonne salade. Un bon plat de pâtes qui contenait des pétoncles de baie, des crevettes et des moules dans une sauce à la crème.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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  3. Bonjour Puce,
    Ah oui, les frites au four étaient présentes et elles étaient bien croustillantes. Il lui
    en faut au moins une fois par semaine, c'est toujours un régal.
    Vive la « mâlebouffe» maison !

    Mmmm, ton menu me fait envie. Un trio goûteux que je mettrais volontiers dans mon assiette.
    La semaine prochaine, peut-être. Les moules sont en promotion chez Metro, les pétoncles de baie et la crème chez IGA,
    et j'ai des crevettes au congélo. Merci pour cette succulente suggestion !

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  4. Coucou Rachel et Puce

    Hummmmmm ok c'est vendu cela vas dans mes recettes à essayer........miam miam
    Merci

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    1. Re-allô Jo,
      Une chance que tu as vu cette recette, ça tombe
      dans tes goûts. À essayer sans trop attendre !

      Bon souper gourmand!

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