vendredi 7 mars 2014

Betteraves au fromage de chèvre de Marie-Claude





Une entrée que nous propose une de mes collaboratrices gourmandes et qui comprend seulement trois ingrédients goûteux, parmi mes préférés. Certainement délicieuse et que je me promets d’essayer très bientôt. 
Merci Marie-Claude !


Ingrédients pour deux
4 à 6 betteraves non pelées
4 tranches de paillot de chèvre de 1, 25 cm (1/2 po) d’épaisseur
1 c. à soupe de noix de pin
2 c. à thé de ciboulette fraîche (ou d’une autre herbe)

Cuire les betteraves dans de l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Refroidir dans de l’eau et éplucher.

Griller les noix de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

Couper les betteraves en tranches de 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur (ou plus mince, au goût).

Mélanger les betteraves, les ¾ des noix de pin et les 2/3 du fromage dans des ramequins ou dans un plat de pyrex ou en terre cuite. Mettre le reste du fromage sur le dessus.

Gratiner  de 10 à 15 minutes dans un four à 450 °F.  Garnir de noix de pin et de ciboulette avant de servir.


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Une très belle entrée qui ne sera malheureusement pas sur notre table. Nous n'aimons pas le fromage de chèvre et les betteraves ne sont pas le légume préféré de la famille. Mais une belle assiette et une très belle photo.

    Hier pour l'anniversaire de mon amoureux un repas indien au resto pour le dîner et pour le souper un chef à domicile (oui, oui un vrai chef) nous a concocté un terre et mer succulent. Mignon de veau de charlevoix et langoustines servis avec des pommes de terre en éventail et un soufflé aux épinards. Une assiette de fromage comme dessert. Très très bon, nous avons trop mangé et le vin était excellent.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,

      Oh, un chef à la maison, et qui vous a concocté un véritable festin.
      Une super de belle idée pour un anniversaire...!

      Bonne journée sous le soleil!

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