Ce n’est un secret pour quiconque suit régulièrement ce blogue que nous sommes, mon goûteur et moi, des mordus de canard confit. Pourtant, la chose en étonnera peut-être plusieurs, nous n’avions pas encore pensé à introduire cette viande succulente dans une salade-repas. C’est chose faite et ce délice, agrémenté de pomme et d’avocat, nous a comblés. Servi hier avec de craquantes tartines faites de tomates confites dont j’ai publié la recette récemment ici. 
Ingrédients pour deux 
1 cuisse de canard confite Canabec désossée, la viande hachée grossièrement au couteau 
2 tasses de salades d’un mélange printanier 
1 pomme Cortland pelée, en dés 
1 avocat bien mûr, en dés 
1 concombre libanais, en cubes 
3 ou 4 radis, en pépites 
Vinaigrette toute simple 
3 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à thé de vinaigre à l’épinette sauvage
1 petite branche de romarin, 1 douzaine d’aiguilles finement émincées (1/2 c. à thé) 
Sel et poivre au goût 
La recette de tomates confites, 

 
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire