Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
samedi 2 mai 2020
Ma cuisine en temps de pandémie - 41. Filets d’aiglefin exquis
Je n’aimais pas le poisson lorsque j’étais enfant, encore moins le filet d’aiglefin du vendredi toujours servi au couvent dans une sauce blanche sans goût et avec des légumes trop cuits. Mes goûts ont bien changé depuis, les repas de poisson reviennent à nos menus bien plus souvent que les viandes. Sans doute parce que mes goûts ont évolué et que j’ai trouvé plusieurs manières d’apprêter le poisson. Quelques idées pour accommoder l’aiglefin.
Filets d’aiglefin au pesto d’aneth
Filets d’aiglefin au saumon fumé, prise deux
Filets d’aiglefin amandine laqués au citron
Filets d’aiglefin sur plaque, enrobage exquis
Filets d’aiglefin, croûte cari-coco
Filets d’aiglefin, sauce crémeuse à la mangue
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2017/12/filets-daiglefin-sauce-cremeuse-la.html
Moi aussi jeune je ne mangeais jamais de poisson et aussi encore moins le filet d'aiglefin ( ma mère disait d'adeck) et j'ai débuter à en manger adulte mais depuis quelques années j'en raffole! Il y a toutes de belles recettes intéressantes la dedans!
RépondreSupprimerBonjour Jo,
SupprimerLe poisson est probablement plus frais que celui que nous avions dans nos assiettes
de petite fille, mieux apprêté aussi. Un régal quand on lui ajoute les ingrédients qu’on aime.
Bonnes découvertes !
virtuelcampus.univ-msila.dz/fll
RépondreSupprimer