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mercredi 3 avril 2013

Sauce à spaghetti au veau express




Pour faire plaisir à mon goûteur qui pouvait enfin boire du vin après s'en être privé pendant deux longues semaines, j'ai préparé son plat préféré des spaghettis nappés d'une sauce classique à laquelle j'ai ajouté des légumes grillés, tranches de poivron et d'aubergine. Contrairement à ce que l’on croit généralement, il n’est pas nécessaire d’ajouter une multitude d’ingrédients à une sauce pour qu’elle ait bon goût. Des aliments de qualité, quelques herbes parfumées et une cuisson adéquate suffisent à préparer une sauce délectable et riche en saveurs.

Appréciation ***
Ingrédients pour quatre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 lb (450 g) de veau haché maigre
1 oignon, haché finement
1 carotte, en dés
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé d’un mélange d’herbes séchées (basilic, origan, menthe)
1/4 c. à thé de piments broyés
1 conserve de tomates italiennes, mixées au mélangeur à main
Sel et poivre au goût

1. Dans une casserole, chauffer 1 c. à soupe d’huile et y faire revenir le veau haché jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Retirer de la casserole, réserver la viande et jeter le jus de cuisson.

2. Dans la casserole, ajouter le reste de l’huile, et y faire attendrir l’oignon et la carotte 2 ou 3 min.

3. Incorporer l’ail, les herbes et le piment, et cuire 1 min.
Ajouter les tomates, remettre le veau, couvrir et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 min en laissant le couvercle entrouvert, ce qui permettra à la sauce d’épaissir.

4. Ne saler et poivrer qu’après avoir retiré la sauce du feu.
Servir sur des pâtes ou sur vos légumes préférés.

Astuce gourmande : Allongez la sauce
Il vous reste un peu de sauce mais pas suffisamment pour un repas? Faites revenir des tranches de champignons frais dans un peu d’huile, ajoutez votre reste de sauce et allongez-le avec de la crème, puis garnissez de basilic frais et de parmesan. Vous obtiendrez une sauce différente, révélant d’autres bouquets de saveurs.

7 commentaires:

  1. Bonjour Messidor,

    Tu as fait plaisir au goûteur: excellent! Mais en te lisant, je vois bien que tu as, personnellement, bien apprécié cette sauce au veau (parfumée, délectable, riche en saveurs)!

    Comme toi, je pense qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter une multitude d'ingrédients quand on prépare une sauce. La qualité et la simplicité ont bien meilleur goût!

    Je suis convaincu que ce repas était succulent et que le vin fut apprécié. J'aurais pris place à votre table avec bonheur.

    Merci pour ce partage et bon mercredi gourmand!

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  2. Bon matin Messidor et Cuistot

    Oh! lala le goûteur avait bien mérité son repas favori pour apprécié encore plus son vin...
    Et quoi de meilleur qu'un bon '' spagat''pour savourer un bon rouge...

    À retenir cette p'tite sauce express.

    Merci

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  3. Bonjour Cuistot,
    Tu as bien lu, nous étions deux à nous régaler, partager
    le vin au souper est un plaisir qui nous accompagne depuis les premiers
    jours, il serait bien triste de devoir s'en passer.

    Bonjour Jo,
    Et tu as raison, un bon spaghetti est le compagnon parfait d'un bon verre de vin.

    Merci à vous deux d'être passés par ici, nous trinquerons en pensée avec vous ce soir!

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  4. Bonjour Messidor, coucou Cuistot et Jo,

    Et Messidor, ne m'oublie pas...moi aussi je veut trinquer avec vous!

    Très belle recette de sauce que celle-ci, nous les Italiens adorons ces petites sauces faciles et pleines de saveurs. À part le ragù du dimanche, nos sauces sont généralement fait avec presque rien. Il suffit d'un peu d'imagination et de bonnes combinaisons de saveurs pour faire un régal.

    Contente que le goûteur ait pu enfin prendre un petit verre de vin avec un si beau souper.

    Bon mercredi gourmand à tous
    Ciao

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  5. Bon matin Puce,
    Bien sûr que je ne t'oublierai pas. Et c'est en pensant à toi
    et à la simplicité de la cuisine italienne que j'ai préparé ce
    plat que nous aimons tant, qui a donné naissance à bien
    des passions... pour les pâtes et les sauces.

    Bon mercredi chez vous !

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  6. Très bon et façile.Tu sais comme j'aime le veau,alors recette adoptée.
    Bon dimanche
    CarmenXXX

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  7. Bonjour Carmen,

    Quel plaisir de te retrouver ici!
    Merci d'être passée...
    Un beau dimanche à toi aussi.
    À bientôt!

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