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vendredi 18 janvier 2013

Pavés de saumon à la dijonnaise



Cette recette vous plaira si vous aimez le saumon ou la truite car elle rehausse le goût du poisson sans le dénaturer. Elle se prépare très rapidement avec de la mayonnaise du commerce et quelques ingrédients que vous avez déjà chez vous.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de sirop d’érable
Le zeste de ¼ d’orange
¼ c. à thé de curcuma
Plusieurs tours de moulin à poivre

1. 
Allumez le four à 400 °F.
2.
Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la garniture, la mayo, les moutardes, le sirop et le zeste.
3.
Déposer les pavés de saumon sur une plaque doublée d’un papier parchemin. Recouvrir de la garniture préparée.
4.
Enfourner et cuire entre 9 et 12 min.
5.
S’il vous reste de la garniture, ajouter 1 ou 2 c. à soupe de yogourt nature et servir avec le saumon, surtout si vous le mangez avec des frites.

Source : Adaptée pour deux et légèrement modifiée d’une recette du livre Poisson, si bon de toutes les façons, collection Les plaisirs gourmands de Caty, ouvrage rempli de bonnes recettes que je me ferai un plaisir d’essayer.


10 commentaires:

  1. Bonjour Messidor!! Quelle Joie ma belle de voir ton jolie blog!! Talentueuse comme tu es, ça ne me surprends pas que tu t'ais décidé d'en avoir un bien à toi;) Merci pour cette délicieuse assiettée qui m'interpelle drôlement!! Bon week-end;)xxx

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  2. Bonjour Lexibule,
    Ton message me fait grand plaisir. C'est drôle, je n'y ai pas pensé une minute en quittant le forum de PR, c'est mon goûteur qui m'a persuadée d'essayer de me créer un blogue. Je me suis laissée prendre au jeu, j'en ai deux à présent. C'est un peu fou, mais c'est de mon âge...! Ne manquent que les émoticones ici.
    À bientôt !

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  3. Bonjour Messidor

    Très alléchante cette jolie recette.
    Elle est de mon goût '' en masse''

    Merci beaucoup.Je pars aujourd'hui pour mon 24hrs de fille chez ma cousine amie.
    Bonne journée.

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  4. P.S. Messidor

    J'ai trouver bizarre,j'ai reçu la notification de cette recette dans ma boite de réception à 00:25 cette nuit
    Je voyais vos heures hier soir et je me disait :J'ai tu manquer quelque chose moi là ?
    Si c'était hier au matin vendredi 18 tôt ???
    Je suis en retard d'une journée...hum...hum...bizarre....enfin hihi

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  5. Bonjour Jo,
    Oups, en effet, il doit y avoir une erreur. Pourtant, l'heure de ce matin est correcte ici.
    Oh, un 24 h avec ta cousine préférée, on te souhaite une chouette rencontre et quelques plaisirs gourmands !
    Bonne fin de semaine !

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  6. Bonjour ma belle, magnifique recette comme toujours.
    Ce sera notre souper de ce soir, la faim me tenaille déjà, juste à en lire les ingrédients,
    le saumon c'est tellement bon!

    Je te reviendrai avec mon commentaire

    Sukie

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    1. Bonjour chère Sukie,
      Ça fait un moment que je l’ai faite, mais nous l’avions bien appréciée, nous sommes nous aussi très friands de saumon, quel poisson extraordinaire qui s’apprête à tant de sauces.

      J’espère que tu aimeras, merci de ton commentaire, bon souper !
      M.

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  7. Bonjour Rachel

    Cette recette était divine, mon chéri et moi t'envoyons un beau clin d'oeil en signe d'appréciation.
    Oh que oui le saumon a un goût unique et se prête à plusieurs préparations.

    Merci pour l'ensemble de tes recettes

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  8. Tout à fait d'accord c'était délicieux

    Roger

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    1. Un autre grand merci Roger,
      ton commentaire me va droit aux papilles,
      je vais continuer de partager mes recherches de saveurs,
      promis !

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