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mercredi 5 janvier 2022

Pavés de saumon à l’orientale +



Un repas vite prêt aux arômes irrésistibles qui n’a rien à envier à la cuisine rapide, un plat sain et équilibré surtout si on l’accompagne d’une bonne salade de légumes. 

Appréciation: poisson goûteux et fondant, petite sauce délicieuse 
Ingrédients pour deux 
1 filet de saumon de 260 g séparé en deux pavés égaux 
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin 
2 c. à soupe de graines de sésame pour garnir 

Marinade et sauce asiatique 
3 fines tranches de gingembre frais, hachées 
1 belle gousse d’ail, pressée
2 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel 
2 c. à soupe de saké ou de vin blanc 
1 c. à soupe de mirin (facultatif) 
1 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel 
1 c. à soupe de jus de citron ou de lime 
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile neutre 
1 c. à thé d’huile de sésame grillé 

 La cuisson se termine dans un four à 375 °F et dure entre 5 et 7 minutes. 

1. Dans un plat pouvant contenir les deux pièces de saumon côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Y faire macérer le saumon une quinzaine de minutes ou un peu plus au frigo si on a le temps. 

2. Retirer de la marinade et réserver. Sur feu moyen, chauffer un poêlon à revêtement anti-adhésif et allant au four, verser l’huile et l’étendre au pinceau, et y saisir les pavés 1 minute, côté chair d’abord, côté peau ensuite. 

3. Verser la marinade autour du poisson et enfourner pour 5 minutes, un peu plus suivant le poids des pavés. 

4. Garnir de graines de sésame et servir avec des nouilles instantanées.



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