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mardi 4 janvier 2022

Soupe-repas express à la mexicaine +



Avec quelques légumes qu’on a toujours dans une armoire ou au frigo, on peut se préparer une soupe nourrissante en quelques minutes. Afin qu’elle soit bien rassasiante, il suffit d'ajouter à un bon bouillon maison des dés de tofu et de cheddar qui passeront presque inaperçus au milieu de poivrons et de courgettes colorés, tous coupés en dés. 

Appréciation: hyper délicieuse
Ingrédients pour deux 
1 oignon, haché 
1 c. à soupe d'huile d’olive 
2 demi-poivrons, en dés, 1/2 jaune, 1/2 rouge
2 gousses d'ail, pressées 
2 demi-courgettes, en dés, 1/2 jaune, 1/2 verte
1/2 c. à thé de cumin 
1/2 c. à thé d’origan 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
2 c. à soupe de concentré de tomate 
2 tasses de bouillon de volaille, de préférence maison 
1/2 tasse de tofu, en dés, + ou - au goût 
Sel et poivre au goût 

Garnitures 
2 petites tortillas découpées en triangles 
1 c. à soupe d'huile d'olive + 1/2 c. à thé de mélange cajun 
1/4 tasse de cheddar fort, en dés 

La cuisson des tortillas se fait dans un four à 375 °F (190 °C) et dure 10 minutes. 

1. Dans une casserole, attendrir l’oignon et les poivrons dans l’huile. Incorporer l’ail et cuire 1 minute. 

2. Ajouter les courgettes, les herbes et épices, le concentré de tomate et le bouillon Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement. 

 3. Pendant ce temps, étaler les triangles de tortilla sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Les badigeonner d’huile et les saupoudrer de mélange cajun. Enfourner et faire dorer 10 minutes. Réserver. 

4. Verser la soupe dans deux grands bols. Parsemer de morceaux de tortillas et servir avec les dés de cheddar.



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