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lundi 10 mai 2021

Poulet teriyaki au four +


J’ai apporté quelques modifications à la recette originale, principalement à la cuisson parce que je n’avais pas de grande plaque à cuisson à larges bords. J’ai donc choisi de cuire les morceaux de poulet dans un plat à four et prolongé la cuisson du double du temps, ce qui donne un poulet bien imprégné de sauce et très savoureux. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec restes 
1 poulet de 1,4 kg en huit morceaux, peau retirée sauf celle des ailes 
2 carottes nantaises, tranchées en biseau 
Poivre et paprika au goût, pas de sel 

Sauce teriyaki 
3 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium, moi tamari 
3 c. à soupe de miel 
2 c. à soupe de vinaigre de riz 
2 c. à soupe d’une huile au goût neutre, moi tournesol 
1 c. à soupe d’ail râpé 
1 c. à soupe de gingembre râpé 
1 ou 2 oignons verts, émincés 

La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) pour les premières 20 minutes, puis on augmente l’intensité progressivement, soit à 375 °F (180 °C) après 20 minutes, et à 400 °F, après 20 autres minutes, soit une durée totale de 1 heure. 

1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. 

2. Déposer les morceaux de poulet et les carottes dans un plat à four tapissé ou non de papier parchemin, saupoudrer de poivre et de paprika, puis arroser le poulet de la sauce. 

3. Mettre au four 20 minutes à 350 °F, arroser le poulet de la sauce, augmenter la température du four à 375 °F et cuire 20 minutes, puis arroser le poulet, augmenter la température à 400 °F et cuire les dernières 20 minutes. 

Servi ici avec un riz au champignons et parsemé de ciboulette et d’oignons verts. La recette originale, https://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/poulet/poulet-teriyaki-sur-la-plaque/




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