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mardi 11 mai 2021

Quinoa à la pomme et au cheddar +



J’ai improvisé hier un petit délice qui apporte à la fois une impression de légèreté et de satiété. Riche en protéines et en fibres, le quinoa est le super aliment qui convient à tous ceux et celles qui souhaitent réduire leur consommation de viande et perdre du poids tout en se régalant. Car quand on le garnit de fruits, comme ici pomme et pacanes et qu’on lui ajoute un peu de fromage, il compose un repas du midi savoureux et craquant. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1/2 tasse de quinoa rouge 
1 tasse d’eau ou de bouillon 
1 pomme, pelée et coupée en dés 
1/3 tasse de pacanes, tranchées en quatre 
1/3 tasse (45 g) de cheddar en dés 
Herbes fraîches au goût, ciboulette, persil, menthe 

Vinaigrette express 
2 c. à soupe d’huile 
1 c. à thé de miel ou de sirop d’érable 
1 c. à thé de vinaigre de vin blanc 
1/2 c. à thé de moutarde à l’ancienne 
1/4 c. à thé de cari en poudre, au goût 
Sel et poivre au goût 

1. Bien rincer le quinoa à l’eau froide avant de le cuire comme du riz dans de l’eau légèrement salée ou du bouillon. Une quinzaine de minutes suffisent sur feu doux, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Transférer dans un bol et laisser tiédir. 

2. Ajouter dans le bol les dés de pomme, les morceaux de pacanes et les dés de cheddar et une herbe fraîche. 

3. Réunir les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et verser sur le quinoa. 4. Bien mélanger et servir, accompagné comme ici de pointes de tortilla et d’une petite salade verte.

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