Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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dimanche 26 juillet 2020
Pizza express délicieusement différente +
Si c’est la sauce tomate qui vous allume dans une pizza, ne regardez pas cette recette. À l’origine, elle se fait sur une pâte feuilletée, mais j’ai voulu l’essayer sur notre pâte à pizza préférée. La sauce se compose d’un mélange d’oeuf battu avec du parmesan auquel j’ai ajouté de la crème sure: étonnante et moelleuse. Au prosciutto et au fromage qui la surmontent, j’ai ajouté des champignons à l’ail, un trio savoureux. Le résultat est une pizza délicieusement différente et très facile à réaliser.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 pâte à pizza mince du commerce (Choix du Président)
1 oeuf battu
1/3 tasse de parmesan fraîchement râpé
3 c. à soupe de crème sure légère (à 14 % de m.g.)
2 tranches de prosciutto, défaites en morceaux
8 champignons blancs moyens, tranchés
1 c. à soupe de beurre
1 belle gousse d’ail, pressée
40 g de fromage à raclette ou goûteux tels gruyère ou manchego, en dés
La cuisson se fait dans un four à 450 °F (230 °C) et dure 7 minutes.
1. Dans un poêlon, attendrir d’abord les champignons dans le beurre 2 ou 3 minutes, puis ajouter l’ail, réduire le feu au minimum et cuire 1 minute. Retirer du feu et réserver.
2. Préparer ensuite la sauce en fouettant l’oeuf avec le parmesan et la crème sure. En tartiner la pâte à pizza.
3. Répartir les champignons sur la pizza, ajouter les morceaux de prosciutto, puis le fromage en dés.
4. Enfourner sur la grille du centre et cuire 5 minutes en surveillant, puis, sans déplacer la pizza, allumer le gril et faire gratiner, toujours en surveillant.
Librement adaptée de la recette Croûte feuilletée au fromage et au prosciutto, Cuisine rapide, Guy St-Jean éditeur, 2013
coucou très appétissante cette pizza, bisous
RépondreSupprimerBonjour Petite Faim,
RépondreSupprimercontente que cette recette soit à ton goût,
j’irai voir ce que tu cuisines,
au plaisir de partager !