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dimanche 26 juillet 2020

Pizza express délicieusement différente +


Si c’est la sauce tomate qui vous allume dans une pizza, ne regardez pas cette recette. À l’origine, elle se fait sur une pâte feuilletée, mais j’ai voulu l’essayer sur notre pâte à pizza préférée. La sauce se compose d’un mélange d’oeuf battu avec du parmesan auquel j’ai ajouté de la crème sure: étonnante et moelleuse. Au prosciutto et au fromage qui la surmontent, j’ai ajouté des champignons à l’ail, un trio savoureux. Le résultat est une pizza délicieusement différente et très facile à réaliser.

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 pâte à pizza mince du commerce (Choix du Président) 
1 oeuf battu 
1/3 tasse de parmesan fraîchement râpé 
3 c. à soupe de crème sure légère (à 14 % de m.g.) 
2 tranches de prosciutto, défaites en morceaux 
8 champignons blancs moyens, tranchés 
1 c. à soupe de beurre 
1 belle gousse d’ail, pressée 
40 g de fromage à raclette ou goûteux tels gruyère ou manchego, en dés 

La cuisson se fait dans un four à 450 °F (230 °C) et dure 7 minutes. 

1. Dans un poêlon, attendrir d’abord les champignons dans le beurre 2 ou 3 minutes, puis ajouter l’ail, réduire le feu au minimum et cuire 1 minute. Retirer du feu et réserver. 

2. Préparer ensuite la sauce en fouettant l’oeuf avec le parmesan et la crème sure. En tartiner la pâte à pizza. 

3. Répartir les champignons sur la pizza, ajouter les morceaux de prosciutto, puis le fromage en dés. 

4. Enfourner sur la grille du centre et cuire 5 minutes en surveillant, puis, sans déplacer la pizza, allumer le gril et faire gratiner, toujours en surveillant.

Librement adaptée de la recette Croûte feuilletée au fromage et au prosciutto, Cuisine rapide, Guy St-Jean éditeur, 2013



2 commentaires:

  1. coucou très appétissante cette pizza, bisous

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  2. Bonjour Petite Faim,
    contente que cette recette soit à ton goût,
    j’irai voir ce que tu cuisines,
    au plaisir de partager !

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