Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
samedi 25 juillet 2020
Côtelettes de porc bbq, marinade à l’érable et au miso +
C’était hier la journée idéale pour se régaler d’une grillade, les côtelettes étaient alléchantes, les flexitariens que nous sommes en avions envie, nous avons apprécié leur viande goûteuse, tendre et juteuse, cuite comme nous aimons le porc, légèrement mariné et bien saisi sur les grilles sans feuille de cuisson. Un chouette repas du vendredi soir.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 côtelettes de porc avec os, 465 g en tout
Marinade express érable et miso
1 c. à soupe de miso
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de vinaigre de riz
Pas de sel, le miso en est bien pourvu, poivre au goût
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
2. Déposer les côtelettes dans une assiette creuse et verser la marinade en les retournant pour bien les imprégner.
3. Recouvrir d’une assiette et faire macérer au frigo au moins 1 heure avant de laisser reposer sur le comptoir 30 minutes avant la cuisson.
4. Cuire sur les grilles brûlantes et bien huilées. Dans notre petit barbecue électrique à couvercle fermé, 3 minutes sur une face et 2 minutes de l’autre ont suffi pour une cuisson parfaite, c’est-à-dire à notre goût.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire