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mardi 2 juin 2020

Pavés de morue en croûte de pesto rouge +


Pour agrémenter ce morceau de morue d’une belle épaisseur, j’ai choisi une recette de Jamie Oliver déjà réalisée en 2012 avec du saumon qui nous avait laissé d’excellents souvenirs en bouche. L’enrobage au pesto est délicieux et la chapelure lui apporte un croustillant exquis. Comme je n’avais pas laissé de lien vers la recette à mon premier essai, j’en ai trouvé un sur un blogue à découvrir absolument (voir ci-dessous). 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 pavé de morue en deux portions 
1 c. à thé d'huile d’olive 
Sel et poivre 

Pesto aux tomates séchées 
5 tomates séchées dans l'huile, hachées finement 
1 gousse d'ail, dégermée et pressée 
1 poignée de feuilles de basilic, hachées 
1soupçon de sambal oelek ou deux pincées de poivre de Cayenne 
1/2 c. à thé de vinaigre balsamique 
Le zeste de 1/2 citron, 
2 c. à soupe de parmesan 

Enrobage à tomber 
2 ou 3 filets d'anchois, hachés finement 
1/3 tasse de panko ou de chapelure de pain 
1 gousse d'ail, pressée ou poudre d’ail 
Zeste de citron au goût 
1 c. à soupe d'huile des tomates séchées 

1. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, verser l'huile et en enrober le poisson. Saler et poivrer celui-ci. 

2. Dans un bol, préparer le pesto en réunissant tous les ingrédients et en mélangeant soigneusement. Tartiner les pavés de cette pâte. 

3. Dans un autre bol, réunir les ingrédients de la chapelure et bien mélanger. Répartir sur les pavés. Enfourner et cuire 10 min dans un four préchauffé à 425 °F.

La recette originale trouvée sur ce blogue 


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