Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 6 avril 2020
Ma cuisine en temps de pandémie 18. Tomber dans les pommes
Notre formidable Premier ministre vient de nous annoncer que les mesures de confinement et de fermeture des entreprises,- exceptées les épiceries et les pharmacies -, sont prolongées jusqu’au début de mai. Ouf! Je ne me moque pas, cet homme bon et généreux est en train de sauver des vies, et une partie des Québécois avec lui. Hier il nous a aussi invités à manger local. En ce moment, ce n’est pas très facile, la neige vient tout juste de fondre, les primeurs n’arriveront pas sur les étals avant le mois de mai. Mais pour avoir bonne conscience, en cherchant dans mon frigo et dans mon congélo, j’ai trouvé un gros sac de pommes et plusieurs aliments produits ou élevés ici. Alors voici quelques bonnes idées pour les cuisiner ensemble. Surprises garanties !
Moules à la sauce aux pommes et au cari
Pizza aux pommes
Mes boulettes tarte aux pommes
Côtelettes de porc bbq, pomme et cari
Cuisses de canard confites, accompagnements parfaits
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2017/02/cuisses-de-canard-confites.html
Tarte sans croûte aux pommes et aux amandes
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2018/10/tarte-sans-croute-aux-pommes-et-aux.html
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