Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mardi 17 décembre 2019
Poêlée de saucisses aux haricots blancs, version épinards +
Si vous aimez les plats bien relevés, vous allez vous délecter de cette poêlée de saucisses de poulet sriracha, elles portent fort bien leur nom. Elles ont l’avantage d’être déjà cuites, ce qui permet de les ajouter au dernier moment et d’obtenir un repas vite prêt très savoureux. De plus, grâce à la présence des haricots blancs, cette poêlée est rassasiante et nutritive.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge, haché
1/2 poivron jaune, en dés
3 tomates séchées, hachées finement
1 c. à thé comble de farine
1 c. à soupe comble de concentré de tomate
1 1/2 tasse de bouillon, poulet ou boeuf réduit en sodium
1 tasse de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
2 saucisses de poulet, hier Sriracha, en rondelles
1 tasse non tassée de jeunes épinards, hachés grossièrement
Sel et poivre au goût
1. Dans un poêlon haut ou un wok, attendrir l’oignon dans l’huile entre 3 et 5 minutes. Ajouter les tomates séchées, la farine et le concentré de tomate et, bien mélanger.
2. Verser le bouillon, couvrir porter à ébullition, ajouter les haricots blancs et laisser mijoter 10 minutes.
3. Incorporer les saucisses et les épinards, faire reprendre l’ébullition, et cuire encore 5 minutes.
4. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir avec du pain grillé et une bonne salade.
Je n'ai jamais acheté de saucisse sriracha mais j'ai en réserve au congélo. une saucisse portugaise qui donne pas sa place. À utiliser avec précaution pour des convives qui ont le palais blindés. Elle me vient d'une amie qui se la procure dans le quartier portugais d'ou elle est originaire. J'en mets dans un ragoût relevé et encore en petite dose. J'aime bien une touche de piquant de temps à autre.
RépondreSupprimerfrancine.
Moi aussi, j’aime bien une touche modérée de piquant,
Supprimerelles sont sans doute moins pimentées que celles que nous avions,
car point besoin de boire à l’excès, c’est tout de même très supportable.
Les tiennes, par contre, à séparer en tous petits morceaux et à noyer
dans une sauce sans assaisonnements...
:-)))