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jeudi 5 septembre 2019

Filet de morue à la chermoula +


Fine marocaine à base de coriandre et d’épices, cette sauce est un délice avec le poisson blanc. Elle se prépare en quelques minutes et on peut se contenter de l’appliquer un quart d’heure avant la cuisson au four. Pratique, vite faite et hyper savoureuse. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 filet de morue de 280 g, divisé en quatre ou cinq portions 
Sel et poivre au goût 

Chermoula 
4 c. à soupe de coriandre, émincées finement 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
2 c. à thé de jus de citron 
1/2 c. à thé de cumin moulu 
1/2 c. à thé de paprika 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
1 gousse d’ail, pressée 
Zeste de 1/2 citron, facultatif 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 425 °F (220 °C) et dure entre 6 et 9 minutes. 

1. Préparer d’abord la chermoula. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la sauce et mélanger avec soin. 

2. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin et y installer les portions de poisson. Tartiner chacune sommairement sur une face, puis plus abondamment sur celle du dessus. Laisser pénétrer une quinzaine de minutes sur le comptoir. 

3. Enfourner et cuire entre 6 et 10 minutes, 8 minutes ont suffi pour le filet que nous avions. 

Servi ici avec un couscous coloré au curcuma et aromatisé de ciboulette et de menthe, et de belles tranches de betterave dorée.


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