Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 31 janvier 2019
Croquettes aux restes de truite
Les croquettes sont idéales pour recycler des restes de poisson. Cette recette se sert aussi de couscous cuit, mais on peut le remplacer par du riz ou du quinoa cuits. Quant aux tomates séchées, elles apportent juste ce qu’il faut de saveur pour en faire un repas délicieux en même temps que substantiel. (Zut, j’ai oublié la petite sauce sur la photo...)
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 tasse de truite cuite, hachée au couteau
1/2 tasse de couscous cuit
1/4 tasse de chapelure panko
1 ou 2 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
1 oeuf battu
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four en mode convection à 400 °F (200 °C) et dure 10 minutes.
1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Saler légèrement, poivrer généreusement.
2. Façonner deux galettes avec les mains ou, comme moi, se servir d’un emporte-pièce.
3. Cuire dans un four à 400 °F en mode convection une dizaine de minutes.
Servir avec des pommes de terre rissolées, une petite sauce mayo-lime (oubliée sur la photo principale) faite de yogourt, de mayonnaise et parfumée de jus et de zeste de lime.
merci beaucoup, je n'avais pas d'idée , c'est une recette facile à la portée de tous et délicieuse. bonne journée Corinne
RépondreSupprimerBonjour Corinne,
RépondreSupprimerMerci d’avoir pris le temps d’écrire ton appréciation, c’est très apprécié.
Au plaisir de partager !