Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 10 décembre 2018
Mini-quiches sans croûte au poireau et au cheddar +
Un deuxième essai réussi hier pour ces petites entrées légères que j’avais préparées une première fois la semaine dernière. J’ai trouvé la recette chez Stella cuisine et suivi sa suggestion de leur ajouter du fromage. Servies avec d’autres entrées - guacamole, tartinade au maquereau et salade, - elles ont fait bonne figure et beaucoup plu à nos invités.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour quatre (3 quiches par personne)
1 blanc de poireau, haché finement
2 c. à soupe de beurre
2 gros oeufs
3 cuillères à soupe de farine
3 c. à soupe de lait, moi boisson aux amandes non sucrée
40 g de cheddar fort, râpé
1 pincée de sel
2 pincées de poivre de Cayenne
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure … minutes.
1. Dans un petit poêlon, attendrir le poireau dans le beurre en le cuisant sur feu très doux environ 5 minutes.
2. Dans un bol, réunir les oeufs, la farine et le lait et bien battre. Ajouter le fromage, puis le poireau au beurre, et bien mélanger.
3. Beurrer généreusement et enfariner un moule à mini-muffins d’une capacité de 12 unités. À l’aide d’une cuillère, répartir l’appareil dans les alvéoles aux trois-quart de leur capacité.
4. Enfourner pour 20 minutes à 400 °F (200 °.C)
Miam ces mini-quiches!
RépondreSupprimerUne entrée qu’on prépare à l’avance et qu’on se contente de réchauffer,
SupprimerÀ servir avec des salades et d’autres bouchées, je te fais confiance, tu
trouveras !