Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mardi 11 décembre 2018
Crevettes laquées à l’érable express +
Cette laque express aux arômes puissants s’avère une délicieuse manière de cuire les crevettes. Mon goûteur l’a trouvée hyper savoureuse quoique un brin sucrée. À vous de doser la quantité de sirop d’érable.
Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour deux
20 crevettes 31-40, décongelées
1/2 tasse de semoule de couscous
1/2 c. à thé de sésame grillé
Laque express
1/3 tasse de sauce soya
1/4 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 morceau de gingembre
Garnitures
2 oignons verts tranchés finement
Graines de citrouille au goût
1. Dans une petite casserole, réunir les ingrédients de la laque et porter à ébullition. Laisser réduire à faibles bouillonnements une dizaine de minutes. Réserver.
2. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en ne conservant que la queue et retirer la veine noire si ce n’est déjà fait.
3. Verser 1/2 tasse d’eau bouillante sur la semoule et laisser reposer 3 minutes avant d’aérer les grains. Saler légèrement et arroser de quelques gouttes d’huile de sésame grillé.
4. Porter de nouveau la laque à ébullition et y faire pocher rapidement les crevettes jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte plus foncée.
5. Servir le couscous dans deux assiettes creuses, ajouter les crevettes et napper avec le reste de la laque. Garnir d’oignons verts et de graines de citrouille.
ça me plait beaucoup!
RépondreSupprimerBonjour Cousine,
RépondreSupprimerContente que tu aimes, bonne découverte !